アプリで広告非表示を体験しよう

ケーキのお供に!自家製アーモンドパウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ケーキのトッピングにどうぞ♪

材料(5~6人分)

アーモンド
500gくらい
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にアーモンドを入れ、アーモンドがかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2
    火にかけ、沸騰させる。
  3. 3
    茹でたらアーモンドの皮がツルンとむけるので、丁寧に皮を取り除いていく。
  4. 4
    フードプロセッサーにかけ、粒が残るくらいのペースト状にする。
  5. 5
    鉄板にクッキングシートをしき、4を平らにならす。
  6. 6
    100℃のオーブンで1時間乾燥焼きする。
  7. 7
    粗熱が取れたら、フードプロセッサーにかけ、粉末状にする。

きっかけ

アーモンドプードルを作ろうと思ったら意外にクランチになりました(笑)

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする