豆腐クリームとスモークサーモンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
豆腐で簡単に軽いクリームソース*

栄養も高く カロリーも低いので体重管理にもぴったりです*

材料(1〜2人分)

豆腐
150g
牛乳
50ml
スモークサーモン
40g
小匙1/4
胡椒
ひと回し
ショートパスタ
50〜100g

作り方

  1. 1
    豆腐をミキサーや裏ごしでペースト状にし
    牛乳を加えて一煮立ちさせる

    あまりグツグツさせると分離します
  2. 2
    スモークサーモン 塩 胡椒を加えて 1分半程 潰しながら加熱します
  3. 3
    茹でたパスタと和えて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎


    分量外のほうれん草など お好みで加えてもよく合います

おいしくなるコツ

スモークの風味で 豆腐の癖を無くします* 塩加減はサーモンの塩気に合わせて調整してください

きっかけ

クリームパスタが食べたいけれど 重いのはちょっと…という時に

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食スモークサーモンクリーム系パスタその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする