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豆腐クリームとスモークサーモンのパスタ レシピ・作り方
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saori_i_o
豆腐で簡単に軽いクリームソース*
栄養も高く カロリーも低いので体重管理にもぴったりです*
材料(1〜2人分)
豆腐
150g
牛乳
50ml
スモークサーモン
40g
塩
小匙1/4
胡椒
ひと回し
ショートパスタ
50〜100g
作り方
1
豆腐をミキサーや裏ごしでペースト状にし
牛乳を加えて一煮立ちさせる
あまりグツグツさせると分離します
2
スモークサーモン 塩 胡椒を加えて 1分半程 潰しながら加熱します
3
茹でたパスタと和えて
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
分量外のほうれん草など お好みで加えてもよく合います
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スモークの風味で 豆腐の癖を無くします* 塩加減はサーモンの塩気に合わせて調整してください
きっかけ
クリームパスタが食べたいけれど 重いのはちょっと…という時に
公開日:2016/12/02
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関連情報
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低カロリー主食
スモークサーモン
クリーム系パスタ
その他の大豆・豆腐
絹ごし豆腐
料理名
豆腐クリームパスタ
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saori_i_o
閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*
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