【香ばし】香草パン粉とキノコのクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 40cc
- にんにく
- 1個
- ベーコンスライス
- ひとつかみ
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- 舞茸
- 1/2パック
- パスタボイル湯
- 50cc
- 生クリーム
- 50cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パスタ
- 100g
- 香草パン粉
- ひとつかみ
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- オリーブオイルでにんにく、ベーコン、鷹の爪を炒めます
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- 2
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- にんにくの香りが出てきたら舞茸を入れ、炒めます
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- 3
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- ボイル湯、生クリームを入れ、煮詰めます
-
- 4
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- 煮詰まったところに塩、胡椒で調味し、パスタと和えて盛り付けます。香草パン粉とパセリをかければ完成です!
おいしくなるコツ
きのこは油の温度が十分に高いタイミングで入れましょう。低い温度で入れると油を吸ってしまいます
きっかけ
香草パン粉がたまたまあったので
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