【香味野菜】アメリカ南部風ポテサラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ジャガイモ
- 1kg
- にんにくみじん
- 小さじ1
- ベーコンみじん
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん
- 1個分
- 人参みじん
- ひとつかみ
- セロリみじん
- 1本分
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 100cc
- ケチャップ
- 100cc
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- タバスコ
- 5dash
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを茹でます
-
- 2
-
- サラダ油でにんにくとベーコンを炒めます
-
- 3
-
- にんにくの、香りがたったら玉ねぎ、セロリ、人参を入れます
-
- 4
-
- 香味野菜に火が通ったら茹でたジャガイモを入れます
-
- 5
-
- ジャガイモを潰すように炒め、マヨネーズ、ケチャップを入れ、写真のように玉子をいれます。
-
- 6
-
- 混ぜて、塩、胡椒、タバスコで調味したら完成
きっかけ
アメリカ南部の聖なる三位一体、玉ねぎセロリ人参が大量にあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません