味付け簡単!さんまと白菜のあんかけ焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- さんま缶
- 2個
- 水
- 2カップ
- 焼きそば麺
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2~3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と白菜とさんま缶を開けて入れ、火にかける。
-
- 3
- 蓋をして、白菜に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油をしき、焼きそばめんを焼く。
-
- 5
- 塩こしょうをし、少し麺がカリっとするまで焼いて皿に盛りつける。
-
- 6
- 3に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 7
- 6を5にかける。
きっかけ
ありあわせの材料で作ってみました!(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません