アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!さんまと白菜のあんかけ焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
さんまの缶詰を使えば味付けカンタン!

材料(2人分)

白菜
300g
さんま缶
2個
2カップ
焼きそば麺
2袋
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2~3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白菜とさんま缶を開けて入れ、火にかける。
  3. 3
    蓋をして、白菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油をしき、焼きそばめんを焼く。
  5. 5
    塩こしょうをし、少し麺がカリっとするまで焼いて皿に盛りつける。
  6. 6
    3に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7
    6を5にかける。

きっかけ

ありあわせの材料で作ってみました!(笑)

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする