【豚キムチ風】豚肉と白菜のトムヤムペースト炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ5mmスライス
- 500g
- 白菜
- 1/2個
- にんにくおろし
- 大さじ1
- しょうがおろし
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ3
- トムヤムペースト
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- パクチー
- 3本
- ミニトマト
- 3個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくとしょうがを胡麻油で炒めます。
-
- 2
-
- 豚バラを写真のようにカットして鍋に入れて炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラに火が入ったら写真のようにカットした(ざく切り)白菜を投入。軽く炒めてトムヤムペーストを投入
-
- 4
-
- 今回はこのトムヤムペーストを使用しました。百貨店などいけばわりとどこでも売ってるポピュラーなものです
-
- 5
-
- 白菜の食感が少し残る程度で炒めるのをやめて、水溶き片栗粉でとろみを付けます
-
- 6
-
- 塩胡椒で調味し、盛り付け、ミニトマト、パクチーを散らせば完成
おいしくなるコツ
白菜には火を入れすぎず食感を残した方がシャキシャキして美味しいです
きっかけ
普通の豚キムチに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません