【何でも使える!】簡単ベシャメルソース レシピ・作り方
材料(パスタ約10人分)
- 無塩バター
- 100g
- 小麦粉
- 80g
- 牛乳
- 1L
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れて焦げないように溶かします
-
- 2
- さらに小麦粉を入れて、尚も焦げないように混ぜてます
-
- 3
- もったりしてくるので、牛乳を少しずつ入れて伸ばして行きます
-
- 4
- 牛乳を全部入れたら一つ煮立ちするまで火にかけて完成です
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、焦がさないように作りましょう
きっかけ
パスタ、グラタン、ドリア、ピザなどとても使い勝手の良いソースです。常備必須!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません