【何でも使える!】簡単ベシャメルソース レシピ・作り方
材料(パスタ約10人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて焦げないように溶かします
- 2 さらに小麦粉を入れて、尚も焦げないように混ぜてます
- 3 もったりしてくるので、牛乳を少しずつ入れて伸ばして行きます
- 4 牛乳を全部入れたら一つ煮立ちするまで火にかけて完成です
きっかけ
パスタ、グラタン、ドリア、ピザなどとても使い勝手の良いソースです。常備必須!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、焦がさないように作りましょう
- レシピID:1480008898
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません