アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ感覚!甘酸っぱい酢れんこん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
パリパリサラダ感覚で食べれる甘酸っぱいレンコンです♪

材料(2~3人分)

れんこん
1節
りんご酢
大さじ6
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはスライサーで薄く切る。
  2. 2
    塩を入れてよくもみ、水にさらして、水気を切る。
  3. 3
    湯をわかし、2をさっとゆがいてざるにあげる。
  4. 4
    りんご酢、だしの素、砂糖を合わせよく混ぜ、3を入れよく和える。
  5. 5
    保存容器に入れ、冷蔵庫で2、3日おく。

きっかけ

れんこんをたっぷり食べたくてサラダチックにしました!

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする