サラダ感覚!甘酸っぱい酢れんこん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 1節
- りんご酢
- 大さじ6
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんはスライサーで薄く切る。
-
- 2
- 塩を入れてよくもみ、水にさらして、水気を切る。
-
- 3
- 湯をわかし、2をさっとゆがいてざるにあげる。
-
- 4
- りんご酢、だしの素、砂糖を合わせよく混ぜ、3を入れよく和える。
-
- 5
- 保存容器に入れ、冷蔵庫で2、3日おく。
きっかけ
れんこんをたっぷり食べたくてサラダチックにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません