砂肝バター炒め レシピ・作り方

砂肝バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りゅうのじん
りゅうのじん
子供でも食べれるおつまみ

材料(2人分)

  • 砂肝 250㌘
  • バター 60㌘
  • うまみ調味料 ひとつまみ
  • 粗びきコショウ ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 砂肝を用意します。
  2. 2 大きさを均等に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れます。
  4. 4 砂肝を炒めます。暫く炒めたら、うまみ調味料、粗びきコショウ、醤油をいれます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

辛い砂肝を作っていたら子供が食べれないのでバターにしてみました。

  • レシピID:1480008729
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る