蒸し鶏で簡単*胡麻香るチーズピカタ 野菜のソース レシピ・作り方

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saori_i_o
すでに柔らかく蒸してあるので
あとは卵液をつけて焼くだけです*

材料(1人分)

蒸し鶏
150g
小麦粉
大匙1程度
1個
パルミジャーノ
5〜8g
胡麻
2g程度

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を1cm程度の厚みにカットして
    軽く水分を拭いて 小麦粉をまぶす


    肉の繊維に対して直角にカットすると
    柔らかい食感になります
  2. 2
    チーズを削って 卵 胡麻とよく混ぜ合わせます

    平たい器の方が 作業しやすいです
  3. 3
    卵液に蒸し鶏をくぐらせて
    中火程度で 両面と側面を焼きます
  4. 4
    焼けたら
    もう1度くぐらせて両面と側面をこんがり焼いたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    (卵液が余っていたら3度目も)
  5. 5
    南イタリアのカポナータをアレンジしたソースを添えました

    レシピID:1480008673

おいしくなるコツ

チーズが入っているので焼き色がつきやすいです ただし 余り火加減を弱くしすぎると 卵のふんわり感が無くなります

きっかけ

蒸し鶏のお弁当用アレンジレシピとして

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お弁当のおかず全般ピカタ作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ピカタ

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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