蒸し鶏で簡単*胡麻香るチーズピカタ 野菜のソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏
- 150g
- 小麦粉
- 大匙1程度
- 卵
- 1個
- パルミジャーノ
- 5〜8g
- 胡麻
- 2g程度
作り方
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- 1
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- 蒸し鶏を1cm程度の厚みにカットして
軽く水分を拭いて 小麦粉をまぶす
肉の繊維に対して直角にカットすると
柔らかい食感になります
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- 2
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- チーズを削って 卵 胡麻とよく混ぜ合わせます
平たい器の方が 作業しやすいです
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- 3
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- 卵液に蒸し鶏をくぐらせて
中火程度で 両面と側面を焼きます
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- 4
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- 焼けたら
もう1度くぐらせて両面と側面をこんがり焼いたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
(卵液が余っていたら3度目も)
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- 5
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- 南イタリアのカポナータをアレンジしたソースを添えました
レシピID:1480008673
おいしくなるコツ
チーズが入っているので焼き色がつきやすいです
ただし 余り火加減を弱くしすぎると
卵のふんわり感が無くなります
きっかけ
蒸し鶏のお弁当用アレンジレシピとして
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あとは卵液をつけて焼くだけです*