ジャージャー麺の肉味噌アレンジ*そば粉トルティーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉味噌
- 200g
- ↑ レシピID 1480008585参照
- トマト缶
- 200g
- スイートチリソース
- 大匙1/2〜1
- 《ガレット生地》
- 4枚分
- ↑ レシピID1480008499 参照
- 《トッピング》
- パプリカ2色
- 各1/4ずつ
- きゅうり
- 1/2本
- アスパラ
- 4本目
- など
作り方
-
- 1
-
- トマト缶を1/2程度になるまで煮詰める
-
- 2
-
- 肉味噌と合わせて スイートチリソースを加える
-
- 3
-
- 木べらで寄せると じんわり広がる程度まで煮詰めたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
- 4
-
- そば粉の生地は参考レシピ 2人前で3枚焼くと ちょうど1人分となります。
ガレットの時よりも小さめ(約20cm)に焼くほうが包みやすいです
-
- 5
-
- 端を少し折ってから包み始めると
下から漏れてこないので 食べやすいです
-
- 6
-
- ベースのジャージャー麺はこちら♪
↑ レシピID 1480008585参照
おいしくなるコツ
風味を変えるためにスイートチリソースを使っていますので
無ければカレー粉や ケチャップなどを加えてみてください
そば粉の生地は小さな穴が開きやすいので
たくさん開くようなら 裏返す前に薄く生地を足してください
きっかけ
1度に仕込んでおいた肉味噌をアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉味噌さえ作っておけば あっという間に完成します*