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枝豆とスモークサーモン*クロックマダム風サンド レシピ・作り方

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saori_i_o
ホワイトソースでまろやかな
熱々サンドイッチです*

冷めても美味しく食べられます

材料(2人分)

柔らかめのパン
2個
ホワイトソース
90g
↑ レシピID1480008498 参照
枝豆
30g
明太子
5g
2個
スモークサーモン
40g
アボカド
60g
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作り方

  1. 1
    茹でた枝豆を食感が残る程度に潰す

    写真は黒豆の枝豆をなので皮が黒いです

    皮は残っていても大丈夫ですが 食感が気になる方は剥いてください
  2. 2
    ホワイトソースに潰した枝豆と明太子を混ぜ
    もったりするまで3分程煮詰める


    (写真はまとめて多めに作っています)
  3. 3
    パンを半分にカットして
    下になる方へホワイトソースを乗せる
  4. 4
    200℃のオーブンで8分程度
    焦げ目が軽くつくまで焼く

    その間に目玉焼きを作っておく
  5. 5
    スライスしたアボカドと スモークサーモンを乗せる

    サーモンは切り落としなど 小さくなっているものが 安い上に使いやすいです♪

    普通のスライスの時は長さを3cm程度にカットします
  6. 6
    目玉焼きを乗せて 上のパンを乗せたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  7. 7
    食べにくいので 半分に切ってカットするのが
    おすすめです

おいしくなるコツ

すべての食材が柔らかいので枝豆で食感をプラスしています 食感が残る程度に潰してください 枝豆の塩加減はご家庭それぞれだと思いますので 明太子の量を調節してください

きっかけ

余った枝豆を冷凍しておいたホワイトソースと合わせました

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
枝豆スモークサーモンサンドイッチ全般ホワイトソース
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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