作り方
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- 1
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- にんじんは細切り、まいたけは食べ野菜い大きさにほぐす。こんにゃくはカットされたものを使いました。
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- 2
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- フライパンに油を熱してにんじんを入れ油がまわったらこんにゃくを加えて1〜2分炒める。(強火)
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- 3
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- ひき肉と生姜を加え、ひき肉と生姜を混ぜるようにして色が変わるまで炒める。(中火〜弱火)冷凍肉を使用する場合は弱火で少しずつほぐしながら。
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- 4
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- 砂糖とまいたけを加え、まいたけがしんなりしたら醤油を加える。全体になじませたら蓋をして2〜3分熱する。
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- 5
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- 蓋を開けて水気を飛ばして出来上がり。油が気になるようだったら拭き取る。
おいしくなるコツ
こんにゃくをよく炒めること。
きっかけ
冷凍していたひき肉と残っていた舞茸を合わせてみた。
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