味付け簡単 具沢山 鮭の塩麹ホイル焼き レシピ・作り方
作り方
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- 鮭に塩麹を塗り、バットやポリ袋などに入れ冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
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- 2
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- エリンギは薄切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐす、玉ねぎは縦半分に切ってから薄切りに、小松菜は三等分の長さに切る。
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- 3
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- アルミホイルでお皿を作り、フライパンに並べる。小松菜と玉ねぎの上に鮭を置き、キノコと余った玉ねぎで覆う。
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- 4
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- アルミホイルで蓋をし、アルミの外側に水を入れ、強火にかける。沸騰したら蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにする。
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- 5
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- 全体がしんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくら仕上がる気がします。
きっかけ
親戚に教わった魚焼きグリルを使ったホイル焼きをやりたかったのですが野菜が多くてグリルに入らず、フライパンでやってみた。