ダブルの旨味で減塩おかず*パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
冷めても美味しい お弁当にぴったりの1品です*

材料(1人分)

パプリカ2色
各40g
塩昆布
3g
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    パプリカを5mm幅にカットします
    適度に刻んだ塩昆布と和えて 炒めていきます
  2. 2
    しんなりしたら 鰹節をまぶして 香ばしい香りが立ったら完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    1gは 小分けの袋半分が目安です

おいしくなるコツ

出来立てよりも 少し時間を置いた方が美味しいです お好みですりごまや ごま油 黒胡椒などを加えても美味しいです

きっかけ

味の濃いものが多くなりがちなお弁当の1品として

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
パプリカかつお節(鰹節)塩昆布
関連キーワード
減塩 妊活 常備菜 お弁当
料理名
パプリカの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする