ダブルの旨味で減塩おかず*パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ2色
- 各40g
- 塩昆布
- 3g
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- パプリカを5mm幅にカットします
適度に刻んだ塩昆布と和えて 炒めていきます
-
- 2
-
- しんなりしたら 鰹節をまぶして 香ばしい香りが立ったら完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
1gは 小分けの袋半分が目安です
おいしくなるコツ
出来立てよりも 少し時間を置いた方が美味しいです
お好みですりごまや ごま油 黒胡椒などを加えても美味しいです
きっかけ
味の濃いものが多くなりがちなお弁当の1品として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません