アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉でぷるぷる黒糖わらびもち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
わらびもち粉は高いし、手間かかるけど、片栗粉だと簡単にできちゃいます!

材料(1~2人分)

片栗粉
15g
黒砂糖
10g
100g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と片栗粉と黒砂糖を入れ、弱火にかける。
  2. 2
    木べらで混ぜながら加熱していき、液が透明でもったりな状態になるまで混ぜながら加熱していく。
  3. 3
    バット等に2をあけ、粗熱をとる。
  4. 4
    きな粉にまぶしながら食べやすい大きさにきりわける。

きっかけ

わらびもちたべたいけど、ワラビ粉がなかった・・・

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする