作り方
-
- 1
-
- 基本の肉そぼろの作り方はこちら。
!!たまねぎの量が2倍違うので間違えないように!!
「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
「レシピID:1480006577」
-
- 2
- ★下ごしらえ★
たまねぎ→みじん切りにします。
フードプロセッサーだと楽です。
-
- 3
- フライパンに油をしき中火にかけます。
-
- 4
- にんにくを入れ、香りがたってきたらひき肉を入れます。
-
- 5
- ひき肉がぽろぽろになるように木べらなどで崩してください。
-
- 6
- ひき肉に火が通ってきたらたまねぎを入れます。
-
- 7
- 白かったたまねぎが透明になったら、★を入れて煮詰めます。
完成です。
-
- 8
- 冷蔵庫での保存期間は3日です。
-
- 9
- 冷凍するときは、
ラップで包んで冷凍庫で。
一週間以内に食べきってください。
きっかけ
ビビンバの具に焼肉のタレでそぼろを作る、とネットで見たのですが、詳しいレシピは載っていなかったので。
おにぎりの具にも♪
ビビンバにも♪