材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジ等でやわらかくして、皮ごと潰しておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
-
- 4
- 玉ねぎを炒め、ひき肉も入れて炒める。
-
- 5
- 塩こしょうをして、潰したかぼちゃの中に混ぜ、冷ましておく。
-
- 6
- 5を俵型に成形する。
-
- 7
- 6に小麦粉をまぶし、卵をときほぐしてつけ、さらにパン粉をまぶす。
-
- 8
- 7を中火の揚げ油で揚げる。
きっかけ
じゃがいものかわりにかぼちゃでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません