りんごの生クリームケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
生地に生クリームを使ったリッチなりんごケーキです!
みんながつくった数 2

材料(7~8人分)

りんご
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
100g
2個
生クリーム
100g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2
    りんごは5mmくらいのくし切りにしておく。
  3. 3
    卵、砂糖、生クリームをよく混ぜる。
  4. 4
    ふるっておいた粉類を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流して、その上にりんごを並べる。
  6. 6
    180℃のオーブンで35分くらい焼く。

きっかけ

バターの代わりに生クリームでやいてみました!

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする