材料(7~8人分)
- りんご
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 2
- りんごは5mmくらいのくし切りにしておく。
-
- 3
- 卵、砂糖、生クリームをよく混ぜる。
-
- 4
- ふるっておいた粉類を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流して、その上にりんごを並べる。
-
- 6
- 180℃のオーブンで35分くらい焼く。
きっかけ
バターの代わりに生クリームでやいてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません