りんごの生クリームケーキ! レシピ・作り方

りんごの生クリームケーキ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
生地に生クリームを使ったリッチなりんごケーキです!

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 りんごは5mmくらいのくし切りにしておく。
  3. 3 卵、砂糖、生クリームをよく混ぜる。
  4. 4 ふるっておいた粉類を入れてよく混ぜる。
  5. 5 生地を型に流して、その上にりんごを並べる。
  6. 6 180℃のオーブンで35分くらい焼く。

きっかけ

バターの代わりに生クリームでやいてみました!

  • レシピID:1480007931
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る