材料(3人分)
- 白玉粉(100均の粉末状の白玉粉)
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 50cc
- ココナッツファイン
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- 白玉粉と砂糖と水を耐熱ボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップをして、600wのレンジに1分かける。
-
- 3
- いったんとりだし、しっかり混ぜる。
-
- 4
- 再びラップをして30秒レンジにかける。
-
- 5
- とりだしてよく混ぜ、ラップをして再び20秒くらいレンジにかける。
-
- 6
- バット等にココナッツを広げ、そこに5を広げる。
-
- 7
- 6を3等分して、粒あんも3等分する。
-
- 8
- もち生地で粒あんを包み込む。
-
- 9
- 広げたココナッツをしっかり生地にまぶしながら形をととのえる。
きっかけ
ココナッツもちを食べたくて、粒アンもあったので一緒にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません