プチチョコクリームパイ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 冷凍パイシート(18×9cm) 2枚
- 【チョコカスタードクリーム】
- 卵黄 2個
- 砂糖 20g(大さじ2ぐらい)
- 薄力粉 10g(大さじ1.5ぐらい)
- 牛乳 100㏄
- 板チョコ 1枚(55gぐらい)
- (レシピID:1480006622参照)
作り方
- 1 チョコカスタードクリームは、レシピID:1480006622をご参照ください^^
- 2 冷凍パイシート2枚をそれぞれ15分割し、めん棒で一回り大きく伸ばす。
-
3
パイシートの中央にクリームを乗せる。
(上下のパイシートをくっつける部分にクリームがつかないように気を付けてください^^) - 4 上にもう一枚のパイシートを乗せ、周囲をフォークで押さえてくっつける。
-
5
200度に予熱したオーブンレンジで、焼き色が点くまで200度、その後180度に下げて、トータル20分弱焼く。
(しっかり膨らみ、裏面にも焼き色がついていればOK^^) - 6 ※冷凍パイシートは、柔らかくなりすぎていると焼いたときに膨らまないそうなので、一旦、冷蔵庫で冷やして少し固めてから焼きました。
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