材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1と1/2
- 乾燥わかめ
- 1g
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素とさつまいもを入れ火にかける。
-
- 3
- さつまいもがやわらかくなるまで煮て、わかめを入れる。
-
- 4
- 火をとめて、味噌を入れて溶かす。
-
- 5
- 器に盛り、ネギをちらす。
きっかけ
さつまいももらったのでお味噌汁にもしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません