材料(2人分)
- プロセスチーズ
- 80g
- 苗場酒造酒粕(漬物用踏込粕)
- 300g
- 砂糖
- 45g
- 味噌
- 15g
- みりん
- 75cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①チーズ以外全ての材料をなめらかになるまでよく混ぜる。
②その中にチーズを入れる。
-
- 2
-
- 飾り付けを添えて完成!3日くらいで美味しく漬かりますが、2週間程漬け込んだ方が旨味が増して更に美味しくなります!
きっかけ
酒粕で日本酒に合うおつまみを作ろうと思って。
ちなみに苗場酒造の酒粕はここで買いました↓
http://item.rakuten.co.jp/naebasyuzo/100000090/
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酒粕には奈良漬以外にも沢山活用法があります♪