作り方
-
- 1
- 豆乳を人肌程度に温め、レモン汁を加えて軽く混ぜて、15分くらいおいておく。
-
- 2
- さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる。
-
- 3
- さつまいもをつぶし、ペースト状にする。
-
- 4
- 砂糖と1を入れ混ぜる。
-
- 5
- ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
-
- 6
- カップに生地を入れ、170℃のオーブンで25分くらい焼く。
-
- 7
- 焼きあがったらビニール等で覆う。
-
- 8
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
さつまいもの季節になったので、さつまいもメニューいろいろ作ってみようかなと思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません