アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも豆乳ヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
秋の味覚さつまいものあっさりヘルシーケーキです!

材料(10.人分)

さつまいも
140g
無調整豆乳
200g
レモン汁
8g
砂糖
50g
ホットケーキミックス
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を人肌程度に温め、レモン汁を加えて軽く混ぜて、15分くらいおいておく。
  2. 2
    さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 3
    さつまいもをつぶし、ペースト状にする。
  4. 4
    砂糖と1を入れ混ぜる。
  5. 5
    ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
  6. 6
    カップに生地を入れ、170℃のオーブンで25分くらい焼く。
  7. 7
    焼きあがったらビニール等で覆う。
  8. 8
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さつまいもの季節になったので、さつまいもメニューいろいろ作ってみようかなと思ってます。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする