チョコと生クリームでカップケーキ! レシピ・作り方

チョコと生クリームでカップケーキ!
  • 約15分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
チョコと生クリームでカップケーキできました!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 卵白を角がたつまでしっかり泡立てる。
  3. 3 チョコレートを湯せん等でしっかり溶かす。
  4. 4 生クリームを入れ混ぜる。
  5. 5 卵黄を入れ混ぜる。
  6. 6 5の中に泡立てた卵白を2、3回に分けて加えていく。
  7. 7 カップに生地を入れ、170℃のオーブンで15分焼く。
  8. 8 冷めたら粉砂糖をふる。
  9. 9 出来立ては表面さっくり中ふんわり、ラップに包んで次の日までおいたらしっとりになります!

きっかけ

チョコと生クリーム合わせて焼いてみました!

  • レシピID:1480007677
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る