チョコと生クリームでカップケーキ! レシピ・作り方
![チョコと生クリームでカップケーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87950ba1b783461b9756e6f97b60eb410b418b1c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 2 卵白を角がたつまでしっかり泡立てる。
- 3 チョコレートを湯せん等でしっかり溶かす。
- 4 生クリームを入れ混ぜる。
- 5 卵黄を入れ混ぜる。
- 6 5の中に泡立てた卵白を2、3回に分けて加えていく。
- 7 カップに生地を入れ、170℃のオーブンで15分焼く。
- 8 冷めたら粉砂糖をふる。
- 9 出来立ては表面さっくり中ふんわり、ラップに包んで次の日までおいたらしっとりになります!
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません