ジャンキー!タマゴサラダ乗せナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分(200g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1~2個
- マッシュルーム缶詰
- 1/3缶
- ケチャップ
- 大さじ6
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ◇卵
- 2個
- ◇マヨネーズ
- 大さじ4
- ◇塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を水から火にかけ、沸騰後10分茹でる。冷水にとり冷めたら剥いて白身と黄身を分ける。
白身を包丁で刻み、黄身はボウルの中でフォークで適当に崩す。
マヨネーズと塩コショウで和える。
-
- 2
- スパゲッティを商品の表記の時間茹でる。ちょっと茹ですぎでもチープで良いです。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンを細切りにして軽く炒める。マッシュルームも加える。
ケチャップと中濃ソースを加え、ざっと混ぜたら、茹でたスパゲッティを加え炒める。塩コショウで味を整える。
-
- 4
- スパゲッティをお皿に盛り、タマゴサラダを上に乗せる。ディッシャー等を使うと綺麗です。
仕上げにパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
豪快に混ぜて食べると美味しいです。
きっかけ
卵サラダがたくさんできてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません