トマトのうまみをプラス!ミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
市販のハンバーグソースにトマトのうまみをプラスしたミートスパゲティです^^

材料(3人分)

日本食研 煮込みハンバーグソース
1袋
トマト
1個
合挽き肉
150g
パスタ
300g
ベーコン
2,3枚
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
オリーブオイル(又はサラダ油)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ①トマトを湯剥きにし、サイコロ状に刻む。
    ②ベーコンは食べやすい大きさに、タマネギは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
    ③パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    ひき肉を炒め色が変わったらトマトも入れてひと炒めし、デミグラスソースを加えて弱火で煮込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを馴染ませ、ベーコン、タマネギ、ピーマンを炒める。
    茹であがったパスタも加えさっと炒めて器に盛り付ける。
  4. 4
    ②のミートソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトは湯剝きにしておいた方が皮が口に残らずおいしく食べられると思います^^

きっかけ

トマトをたくさんもらったので様々な料理に使っています。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト全般

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする