材料(7~8人分)
- 牛ももブロック肉
- 1kg
- 黒こしょう
- 小さじ2
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ●赤ワイン
- 1/2カップ
- ●しょうゆ
- 1/2カップ
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●たまねぎのすりおろし
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- お肉に黒こしょう、ガーリックソルト、ガーリックパウダーを手ですりこむ。
-
- 2
- お肉をたこ糸で縛り、1時間くらい置いておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油をしき、お肉の全面をこんがり焼く。
-
- 4
- さらに180℃のオーブンで20分くらい焼く。
-
- 5
- 肉を焼いている間に漬け込み液を作る。●のついた材料を鍋に入れ、ひと煮たちさせて、冷ましておく。
-
- 6
- 焼きあがった肉と5の液をジップロック等に入れ、一晩つけておく。
きっかけ
手作りローストビーフチャレンジしました!
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