材料(1人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 玉ねぎ
- 30g
- ピーマン
- 20g
- 厚切りベーコン
- 60g
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●水
- 120g
- ●トマトケチャップ
- 30~50g
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- あらびきこしょう
- お好みで
作り方
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- 1
- スパゲッティを2時間くらい分量外の水に漬けてザルにあげておく。
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- 2
- ベーコンは1cmくらい、玉ねぎとピーマンは5mmくらいの幅に切っておく。
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- 3
- テフロン加工のフライパンでベーコンがかりっとするまで炒める。
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- 4
- 玉ねぎとピーマンを入れ、野菜のシャキっと感が残るくらいにさっと炒める。
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- 5
- いったんお皿などにとりだす。
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- 6
- 同じフライパンに●のついた材料を入れ、火にかける。
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- 7
- 液が沸騰したらスパゲッティを入れ、ほぐしながら水分をとばしていく。
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- 8
- ある程度水分が飛んだら、5を入れ、さっと炒める。
-
- 9
- お好みであらびきこしょうを入れ、味を調える。
きっかけ
水漬けパスタという便利な調理法を知ってなんかつくれないかなーと思いました。