水漬けパスタでナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを2時間くらい分量外の水に漬けてザルにあげておく。
- 2 ベーコンは1cmくらい、玉ねぎとピーマンは5mmくらいの幅に切っておく。
- 3 テフロン加工のフライパンでベーコンがかりっとするまで炒める。
- 4 玉ねぎとピーマンを入れ、野菜のシャキっと感が残るくらいにさっと炒める。
- 5 いったんお皿などにとりだす。
- 6 同じフライパンに●のついた材料を入れ、火にかける。
- 7 液が沸騰したらスパゲッティを入れ、ほぐしながら水分をとばしていく。
- 8 ある程度水分が飛んだら、5を入れ、さっと炒める。
- 9 お好みであらびきこしょうを入れ、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆみなっつ2015/12/02 21:29水漬けしておいて時間のないお昼休みに作りました!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/18 07:49水漬けパスタでも美味!またやります!