水漬けパスタでナポリタン♪ レシピ・作り方

水漬けパスタでナポリタン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
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水漬けパスタで省エネ~♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 150g
  • 玉ねぎ 30g
  • ピーマン 20g
  • 厚切りベーコン 60g
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●水 120g
  • ●トマトケチャップ 30~50g
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • あらびきこしょう お好みで

作り方

  1. 1 スパゲッティを2時間くらい分量外の水に漬けてザルにあげておく。
  2. 2 ベーコンは1cmくらい、玉ねぎとピーマンは5mmくらいの幅に切っておく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンでベーコンがかりっとするまで炒める。
  4. 4 玉ねぎとピーマンを入れ、野菜のシャキっと感が残るくらいにさっと炒める。
  5. 5 いったんお皿などにとりだす。
  6. 6 同じフライパンに●のついた材料を入れ、火にかける。
  7. 7 液が沸騰したらスパゲッティを入れ、ほぐしながら水分をとばしていく。
  8. 8 ある程度水分が飛んだら、5を入れ、さっと炒める。
  9. 9 お好みであらびきこしょうを入れ、味を調える。

きっかけ

水漬けパスタという便利な調理法を知ってなんかつくれないかなーと思いました。

  • レシピID:1480007131
  • 公開日:2015/07/14
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