アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもち!白玉肉だんごスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
白玉からお肉がじゅんわり♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
万能ねぎ
1/2本
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
100均の白玉粉
30g
水(白玉用)
20~30g
だしの素
小さじ2
ガーリックソルト
小さじ1/2
水(スープ用)
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ネギは細かく切る。
  2. 2
    豚ひき肉、切ったネギ、だしの素、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    白玉粉に水を入れ練る。
  4. 4
    耳たぶくらいのかたさを目安に水を加減する。
  5. 5
    練った白玉の生地を薄く平べったくのばし、2をスプーンですくって包み込む。
  6. 6
    スープをつくる。鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。
  7. 7
    だしの素、ガーリックソルトを入れる。
  8. 8
    沸騰してるスープの中に5を入れゆでる。

きっかけ

水餃子みたいなスープ目指してつくりました!

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚ひき肉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする