材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 万能ねぎ
- 1/2本
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 100均の白玉粉
- 30g
- 水(白玉用)
- 20~30g
- だしの素
- 小さじ2
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
- 水(スープ用)
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 万能ネギは細かく切る。
-
- 2
- 豚ひき肉、切ったネギ、だしの素、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜる。
-
- 3
- 白玉粉に水を入れ練る。
-
- 4
- 耳たぶくらいのかたさを目安に水を加減する。
-
- 5
- 練った白玉の生地を薄く平べったくのばし、2をスプーンですくって包み込む。
-
- 6
- スープをつくる。鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。
-
- 7
- だしの素、ガーリックソルトを入れる。
-
- 8
- 沸騰してるスープの中に5を入れゆでる。
きっかけ
水餃子みたいなスープ目指してつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません