たっぷりカスタードのタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
カスタードたっぷり♪

材料(2~3人分)

ビスケット
25g
マーガリン(タルト底用)
大さじ1
薄力粉
小さじ2
コーンスターチ
小さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
卵黄
1個分
牛乳
120g
マーガリン
小さじ1
ブランデー
小さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジ等で溶かす。
  2. 2
    ビスケットを粉砕し、溶かしたマーガリンとあわせる。
  3. 3
    ココット型などの器の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    ボールに卵黄と砂糖を入れよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉、コーンスターチも入れて混ぜる。
  6. 6
    牛乳を少しいれてかき混ぜる。
  7. 7
    残りの牛乳を入れて混ぜ、いったん漉す。
  8. 8
    600wのレンジで30秒くらい加熱する。
  9. 9
    取り出して混ぜてみて、トロミがついていればOK。足りなければさらに加熱する。
  10. 10
    クリームが熱いうちにマーガリンを入れて混ぜる。
  11. 11
    ラップをして粗熱をとる。
  12. 12
    粗熱がとれたら、ブランデーを入れて混ぜる。
  13. 13
    出来上がったクリームを冷やしておいた型に流し込む。

きっかけ

カスタードクリームをたっぷりたべたかったので。。。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする