たっぷりカスタードのタルト♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンをレンジ等で溶かす。
- 2 ビスケットを粉砕し、溶かしたマーガリンとあわせる。
- 3 ココット型などの器の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 ボールに卵黄と砂糖を入れよく混ぜる。
- 5 薄力粉、コーンスターチも入れて混ぜる。
- 6 牛乳を少しいれてかき混ぜる。
- 7 残りの牛乳を入れて混ぜ、いったん漉す。
- 8 600wのレンジで30秒くらい加熱する。
- 9 取り出して混ぜてみて、トロミがついていればOK。足りなければさらに加熱する。
- 10 クリームが熱いうちにマーガリンを入れて混ぜる。
- 11 ラップをして粗熱をとる。
- 12 粗熱がとれたら、ブランデーを入れて混ぜる。
- 13 出来上がったクリームを冷やしておいた型に流し込む。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません