たっぷりカスタードのタルト♪ レシピ・作り方

たっぷりカスタードのタルト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
カスタードたっぷり♪

材料(2~3人分)

  • ビスケット 25g
  • マーガリン(タルト底用) 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ2
  • コーンスターチ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 120g
  • マーガリン 小さじ1
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジ等で溶かす。
  2. 2 ビスケットを粉砕し、溶かしたマーガリンとあわせる。
  3. 3 ココット型などの器の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ボールに卵黄と砂糖を入れよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉、コーンスターチも入れて混ぜる。
  6. 6 牛乳を少しいれてかき混ぜる。
  7. 7 残りの牛乳を入れて混ぜ、いったん漉す。
  8. 8 600wのレンジで30秒くらい加熱する。
  9. 9 取り出して混ぜてみて、トロミがついていればOK。足りなければさらに加熱する。
  10. 10 クリームが熱いうちにマーガリンを入れて混ぜる。
  11. 11 ラップをして粗熱をとる。
  12. 12 粗熱がとれたら、ブランデーを入れて混ぜる。
  13. 13 出来上がったクリームを冷やしておいた型に流し込む。

きっかけ

カスタードクリームをたっぷりたべたかったので。。。

  • レシピID:1480006995
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る