材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 25g
- おからパウダー
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 黒ごま
- 5g
- しょうゆ
- 5g
- 無調整豆乳
- 5g
- サラダ油
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、おからパウダー、砂糖、黒ごまを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- しょうゆ、豆乳、サラダ油をいれてよくまぜ、ひとまとまりにする。
-
- 3
- 5mmくらいの厚さに切りわけ、クッキングシートをしいた鉄板にのせていく。
-
- 4
- 170℃のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
おからクッキーに香ばしさも加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません