アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
初めてズッキーニを食べました。
カボチャのようなほのかな甘みがあって、食感はキュウリのようでもあり、調理の感触はナスみたいで、面白い食材です^^
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

ズッキーニの輪切り
約10枚
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個
少々
ピザ用チーズ
約10g
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを約5mm幅の輪切りにする。
    塩をふり、ラップをかけて、電子レンジで1分~1分半ほど加熱する。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
    サラダ油を馴染ませたフライパンで、中火で両面を焼く。
  3. 3
    チーズを乗せて蓋をして火を止める。
    予熱でチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニをもらったので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする