果汁100%ジュースで飲むグレープゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【グレープゼリー】
- グレープジュース(100%) 250cc
- ゼラチン(粉末) 1袋(5g)
- 湯(約80度) 50cc
- 【その他の材料】
- グレープジュース(100%) 200cc
- ガムシロップ 2個
作り方
- 1 蓋のある耐熱容器にお湯を入れ、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。
- 2 鍋にグレープジュースを入れ約1分中火で温める(40度ぐらいになる)。
- 3 ①のゼラチンに②のジュースを加えて溶かす。
- 4 容器に蓋をし、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 5 固まったゼリーをフォークでひっかき崩す。
- 6 ⑤にジュースとガムシロップを入れ軽く混ぜてグラスに注ぐ。
きっかけ
TVで市販のジュースを使ったゼリーを作る方法を見て。
おいしくなるコツ
氷を入れないので、グラスを冷やしておくと冷たいまま飲めると思います。 濃厚なジュースでなければ100%とは言っても味が薄いので、ガムシロップ等を加えて甘くしたほうがおいしいです^^
- レシピID:1480006786
- 公開日:2015/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません