カスタードをサンドした小さいパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを6分割する。
200度に予熱したオーブンで焼き色がつくまで13~15分焼く。 -
2
[カスタードクリームを作る]
①卵を溶き砂糖を加えてよく混ぜる。
②ふるった薄力粉を加え滑らかになるよう混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて伸ばす。 -
3
③中火にかけ、木べらで常に混ぜる。
④固まり始めたら手早く練り、バニラエッセンスを加えて火を止める。 -
4
[仕上げ]
パイを半分に割り、カスタードクリームをはさむ。
きっかけ
他のスイーツのために作ったカスタードクリームが残ったので、冷凍庫にあったパイシートを使って、はさんでみました。
おいしくなるコツ
もう少し小さく一口サイズの大きさにした方が食べやすいかもしれません。 (食べたときに、はさんだクリームがはみ出してしまうので^^;) 全卵を卵黄2個分に置き換えると、もう少しコクのあるクリームになると思います。
- レシピID:1480006563
- 公開日:2015/04/10
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