朝食にオススメ★和風ヘルシーワンプレート レシピ・作り方

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kurage*
ワンプレートに盛ると食べすぎを防止できるし、洗い物もらくちん(^-^)

材料(1人分)

ごはん
70g
納豆
1パック
ヨーグルト
50g
キャベツ
大4枚
牛角 やみつき塩キャベツのたれ
小さじ1
ニンジン
1/2本
Aすりゴマ
大さじ1
Aいりゴマ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aほんだし
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンのゴマ和えを作ります。

    ニンジンは長さ4cm、幅8mmの短冊切りにします。

    鍋ににんじんとにんじんが浸るくらいの水を入れて弱火で煮ます。
  2. 2
    竹串がスッと入ったら火を止めてお湯を捨てます。

    Aを混ぜてゴマだれを作り、にんじんと和えてください。
    ニンジンのゴマ和え完成です。
  3. 3
    温野菜を作ります。

    キャベツの芯を取り除き、一口大に切ります。

    たっぷりの水で洗い、水を切らずに耐熱容器に入れます。
    ふんわりとラップをして、600wのレンジで6分加熱します。
  4. 4
    加熱後、塩キャベツのたれを加えてよく混ぜます。

    温野菜の完成です。
  5. 5
    ごはん、納豆、ヨーグルト、にんじんのゴマ和え、温野菜をワンプレートに盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

ニンジンのゴマ和え→温野菜→煮る&レンチンの間にその他の順で仕上げるとホカホカが食べられます。

きっかけ

ヘルシーに仕上げるため、野菜は煮る&レンジで調理しました。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ワンプレート 和風
料理名
和風ヘルシーワンプレート

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