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豚こま肉de簡単☆めちゃ旨♪コク旨☆ポークチャップ レシピ・作り方

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クランぷりん
安い豚こま肉使用で、旨~なポークチャップが出来ました♪
たっぷりの玉ねぎも美味しいです☆
(〃)´艸`)
マヨネーズでまろやか&コクUP♪
ご飯進む君です☺♡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま肉
200g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2杯位(足らなければ足す))
バター
約10g
ほうれん草(小松菜でもOK)
1/3袋(約)70g)
◎水
100cc
◎固形コンソメ
1/2個
◎トマトケチャップ
大さじ2杯と1/2杯
◎ウスターソース
大さじ1/2杯
◎酢
大さじ1/2杯
◎醤油
小さじ1/2杯
マヨネーズ
小さじ2杯
ガーリックパウダー
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ったあと、縦に繊維を断つように幅1cm位に切ります
  2. 2
    ほうれん草は3等分に切ります。
  3. 3
    豚こま肉は塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしつけます。
  4. 4
    軽量カップで水100ccを計ります。その中に固形コンソメを入れておきます。◎をすべて混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油とバターを入れたら火をつけて熱してバターが、これ位溶けはじめたら。。
    。(写真を参考に♪)
  6. 6
    余分な小麦粉をはたきながら豚こま肉を投入して焼いていきます。(火加減は中火位)ところどころカリっと、こうばしく焼きますが、この時、肉に完全に火は通しません
  7. 7
    1の玉ねぎを投入します
  8. 8
    玉ねぎが少ししんなりするまで全体を炒めます。
    炒まったら。。。
  9. 9
    ◎をすべて加えて、しっかり混ぜ合わせます。(火加減は中火弱か弱火で♪)
  10. 10
    少し煮るようにしながら混ぜて炒めます。
  11. 11
    汁気がなくなるかな~というところにほうれん草を加えて炒め合わせます。
  12. 12
    汁気がほぼなくなってきたら。。。
  13. 13
    マヨネーズを加えてガーリックパウダーと黒こしょうをふります。(ここは特に手早くです!!それか一旦、火を止めてください^^)
  14. 14
    全体をよく炒め合わせてマヨネーズをしっかり混ぜ合わたら、火を止めます。
  15. 15
    器に盛りつけます♪
    完成~☆.。.:*・
    ٩(๑❛ㅂ❛๑)۶ やったー!
  16. 16
    ◆こちらのポークチャップ。もちろんご飯とも抜群に合いますが、パスタと絡めても絶品です。.:*♡
    (っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ

おいしくなるコツ

手早く調理することです。(特にマヨ投入の13の工程です) 火加減に気をつけながら調理してください。 ほうれん草はなければ入れなくてもOK♪ マヨネーズ効果で、まろやかでコク旨に❤ ٩(๑`(エ)´๑)! お好みでパスタと絡めてどうぞ☺♡

きっかけ

私が小学生位の時、晩ご飯の材料を配達してもらっていて、その時、食べたポークチャップがかなり美味しくてまた食べたいなあ~と思い味を思い出しながら作ってみたが、やっぱりなんか違う。 (゚ω゚;A) でも旦那はめっちゃ旨!と。 ヨシとしよう♪♡

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚こま肉 ポークチャップ 節約 簡単
料理名
豚こま肉de簡単☆めちゃ旨♪コク旨☆ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

クランぷりん ✿旦那と2人暮らしです✿♪٩(๑❛ㅂ❛๑)۶ 食べるのも作るのも大好き♡ 皆様の素敵なレシピをお借りしてもっと食卓を明るく☆.。.:*・したいです♬ ⊂=⊂=⊂(┛゚Θ゚)┛ビューーーーンッ!! どうぞよろしくお願いします((。´_ _))ペコリ

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