ヨーグルトでヘルシーチーズケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ざるにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを水切りします。
-
- 2
-
- バターをレンジで温めます。
-
- 3
-
- 袋の中で砕いだビスケットとバターを合わせます。
-
- 4
-
- 型にクッキングシートを敷きます。
-
- 5
-
- ビスケットを敷き詰めます。
-
- 6
-
- 水切りしたヨーグルトとクリームチーズを合わせて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- はちみつを加えてさらに混ぜます。
-
- 8
-
- 卵を加えてさらに混ぜます。
-
- 9
-
- 薄力粉をふるって入れ、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 型に流し入れて、160℃に温めておいたオーブンで1時間じっくり焼きます。
-
- 11
- 焼きあがった直後は膨らんでいますが、余熱で蒸らしているうちにしぼんできます。
熱が取れてから冷蔵庫で冷やしてください。
きっかけ
スイーツ好きだけど食べ過ぎるとすぐ太るから何かで代用できないかなと思ってヨーグルトを使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中の方にも食べてもらいたいです!