アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり塩味の汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
野菜は冷蔵庫にあるもので。簡単に出来てあたたまります。

材料(2人分)

ビーフン
100グラム
白菜
2枚
人参
3センチ
なると
4枚
生姜
一片
A:水
600cc
A:鶏ガラスープのもと
小さじ2
A:酒
大さじ1
B:うまみ調味料
小さじ1/2
B:塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンを熱湯で戻す。鍋にお湯を沸かし、ビーフンを入れたら、蓋をして火を消し3分置く。
    3分たったらザルにあけて水で洗い、水気をきっておく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、人参は細切り、生姜はみじん切り。
  3. 3
    鍋に油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら他の野菜も加え炒める。
    油が回ったらAを加え、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    Bで味を整え、1のビーフンを入れる。再度沸騰したらごま油を回し入れ、器に盛り付ける。

きっかけ

ビーフンが安く買えたので、家にあるものと一緒に簡単に作れるものを考えました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする