材料(2人分)
- ビーフン
- 100グラム
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- なると
- 4枚
- 生姜
- 一片
- A:水
- 600cc
- A:鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- A:酒
- 大さじ1
- B:うまみ調味料
- 小さじ1/2
- B:塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンを熱湯で戻す。鍋にお湯を沸かし、ビーフンを入れたら、蓋をして火を消し3分置く。
3分たったらザルにあけて水で洗い、水気をきっておく。
-
- 2
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、人参は細切り、生姜はみじん切り。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら他の野菜も加え炒める。
油が回ったらAを加え、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- Bで味を整え、1のビーフンを入れる。再度沸騰したらごま油を回し入れ、器に盛り付ける。
きっかけ
ビーフンが安く買えたので、家にあるものと一緒に簡単に作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません