アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
煮崩れしない冷凍カボチャの煮物です^^

材料(3,4人分)

冷凍カボチャ
7,8切れ
100cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1弱
和風だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と調味料を入れ沸騰させる。
  2. 2
    冷凍カボチャの皮を下にして入れ、落し蓋と鍋の蓋をして弱火で汁けがなくなる直前まで煮る。
  3. 3
    注)火が強すぎると、鍋の中でカボチャが動き煮崩れてとろとろになってしまいますのでお気を付けください。

おいしくなるコツ

火加減が重要です! カボチャが鍋の中で動かないよう、弱火で煮るのがポイントです^^

きっかけ

国産カボチャが手に入らない季節は冷凍の国産カボチャを使いたい!

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする