作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを保存袋に入れ、レンジで約5分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 1を半分に切って、マッシャーでつぶす。
-
- 3
-
- つぶしたじゃがいも、塩、タピオカ粉、牛乳を入れる。
-
- 4
-
- 熱いうちにひとかたまりになるまで、こねる。
-
- 5
-
- 8等分にし。まるめる。
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を合わせてよく混ぜ、たれを作っておく。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、5を焼く。
-
- 7
-
- 両面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 8
-
- 7にたれを加えて、少し煮詰めて出来上がり。
きっかけ
ニョッキの要領で、小麦粉をタピオカ粉に変えて団子にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません