フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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なお屋
女の子より男の子が喜んで食べてくれるかなぁ。ちょっとしたイベントの時に良くつくる一品です

材料(4~6人分)

牛モモ肉の塊
500㌘
玉ねぎ
1個
ニンニクおろし
大さじ2
赤ワイン
150cc
ブラックペッパー
好みで
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お肉にニンニクおろし、赤ワイン、塩コショウ、ブラックペッパーを加えたつけダレにいれ冷蔵庫で30分以上付けてください
  2. 2
    フライパンに漬け込んだ肉をおき、弱火でじっくり焼いていきます。今回は肉の厚さが5センチ位あったので片面10分で焼いています
  3. 3
    全面焼き終わったら、アルミホイルで包み10分位フライパンの上に置いといて下さい
  4. 4
    完成後切り分け盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

お肉の厚さで焼き方がかわります。目安としては、肉の厚さ3センチ7分、4センチ8分、5センチ10分です。ドレッシングはぽん酢とワサビがオススメです

きっかけ

お肉が好きでローストビーフをたらふく食べたい。そんな思いの塊です。奥様からフライパンでも作れるみたいよ!と言う言葉からの渾身の一品です。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ玉ねぎ
料理名
ローストビーフ

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