ラムのローズマリーカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
癖のあるラムとローズマリーは相性ピッタリ!
ローズマリーの香りが揚げてると漂っていい感じ。

材料(3人分)

ラムチョップ
3本
適宜
こしょう
適宜
小麦粉
適宜
溶き卵
1コ
パン粉 細目
適宜
ローズマリー
2枝
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    ローズマリーの葉をみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ラムチョップに塩、こしょうをし、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、1のローズマリーの入ったパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、ラムチョップを、油をまわしかけながら両面こんがりと揚げる。
  4. 4
    ラムチョップがこんがりと揚がったら、キッチンペーパーでさっと油を切り、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ラムの苦手克服でカツレツに、更にローズマリーを加えてみました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムチョップ カツレツ ローズマリー ワインに合う
料理名
ラムのローズマリーカツレツ

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする