アプリで広告非表示を体験しよう

子供に人気!!スコッチエッグ ピーマン入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ピーマンを細かく刻む事で、野菜嫌いのお子さんでも美味しく食べられます^_^
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ゆで卵
5個
合挽き肉
400g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
フランス産バター
10g
塩こしょう・ナツメグ
少々
パン粉
大さじ6
牛乳
大さじ4
1個
○小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
    パン粉に牛乳を入れふやかしておく。
    茹で卵に薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにフランス産バターを溶かし、1を入れ軽く塩こしょうをして、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3
    挽肉に塩こしょう・ナツメグを振りこねる。
    卵・パン粉・荒熱を取った2を入れ、更にこねる。
    生地を5等分に分けておく。
  4. 4
    茹で卵が中心になるようにして、ハンバーグの生地で丸く包み込む。
  5. 5
    小麦粉・とき卵・パン粉の順に付け、170度の油できつね色になるまで揚げる。
    半分に切り、お好みのソースで召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

大きいので揚げる時に底が焦げやすいので、くるくる回しながら揚げると良いです。

きっかけ

子供の頃食べたのを思い出して作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/23 21:10
hamupi-ti-zuさん♥️夜ご飯にとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする