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大量のキュウリを使う。自家製ピクルス レシピ・作り方

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ろたてぃよん
分量は目安です。キュウリのサイズ、容器のサイズに合わせて酢と砂糖の分量を同じ比率で多くしていってください。

材料(1人分)

キュウリ
3本
100cc
砂糖
大匙2
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作り方

  1. 1
    キュウリを好きな形にカットして瓶に入れます。
    大きな輪切りだと食べごろは3~1週間後。スティック状なら2日後から食べられます。切り方を混ぜてもOK
  2. 2
    酢と砂糖を鍋に入れて鍋の周りに泡が出るくらいまで過熱して砂糖を溶かし煮ます。
  3. 3
    瓶の中にアツアツの酢をキュウリがヒタヒタになる量でかけます。キュウリが酢から出ないように。
    もし汁が足りなかったら同じ分量で作って追加します。
  4. 4
    切り方、サイズによって違いますは早くて2日後から食べられます。常温で2,3週間は保管できますが、状況に応じでください。

おいしくなるコツ

熱い酢をかけるのがポイントみたいです。好みで胡椒とか入れてもいいと思います。

きっかけ

夏って大量に有利もらいますよね…日持ちさせて消費するために漬け込みました。

公開日:2013/08/10

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カテゴリ
きゅうり
料理名
自家製簡単ピクルス

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