アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの味噌炒め 豚挽き肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
夏野菜たっぷり!
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

豚挽き肉
100g
なす
3個
ピーマン
3個
人参
4cm
ごま油
大さじ1
○砂糖
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、水につけてあくを抜く。
    ピーマンは1cm幅に切る。
    人参は1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。
    肉に火が通ったら、ナスを入れ中火で2~3分炒める。
  3. 3
    2に人参・ピーマンをいれさっと炒め、あわせた○を入れて、時々混ぜながら野菜に火が通るまで炒める。

きっかけ

なすがたくさんあったので作りました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/06/27 19:09
参考にさせていただきました✨あるもので作りましたがとても美味しかったです(*´꒳`*)!♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/07/06 15:16
こんにちは♪今年はナスがお安いですねー♪昨日の晩ごはんにモリモリおいしくいただきました\(//∇//)\
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする